索 引 号:00021802-6/2017-00366 分类:
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2017年06月13日
名  称: 对河北省第十二届人民代表大会第五次会议第1190号建议的答复
文  号: 冀财办提字〔2017〕第134号 主 题 词:


对河北省第十二届人民代表大会第五次会议第1190号建议的答复 

       

张会琴代表: 

  您提出的“关于加大对公立中医医院资金投入的建议”收悉,现答复如下: 

  中医药是我国重要的卫生资源和文化瑰宝。近年来,省委、省政府高度重视中医药事业发展和公立中医院建设工作,卫生计生、发改、财政等有关部门加强配合,充分发挥职能作用,认真贯彻落实《河北省发展中医条例》,不断加大中医药资金投入力度并创新资金使用方式,有力的推进和保障了我省中医药事业发展各项工作。 

  一、加大投入力度,建立稳定的中医药保障机制 

  提升中医药服务能力,资金投入是保障。近年来,在全省财政收入增幅下滑,收支矛盾加剧的形势下,全省各级财政部门克服重重困难,积极筹措资金,支持我省中医药重点专科、信息化和人才队伍建设,有效促进了我省中医药服务能力的显著提升。2014年-2016年,我省各级财政累计投入中医药补助资金15792万元,年平均增幅37.5%,远高于同期省级卫生资金投入增幅(卫生增幅11%)。2017年,省级预算安排中医药发展资金3155万元,其中:对下补助安排2410万元,省本级安排745万元。对下补助资金主要用于市县级公立中医院信息化提升、标准化建设、制剂室能力提升及中医药治疗艾滋病等;同时,提前下达中央2017年中医药资金预算指标4661万元(每年中央补助我省在5000万左右),主要用于基层医疗卫生机构“国医堂”能力建设、城市三甲中医医院创建、中药特色技术传承人才培养等。具体工作主要有以下三个方面: 

  一是按照《河北省发展中医条例》和我省振兴中医药事业有关规划,积极落实省级资金。2014-2016年,省级财政安排中医药事业资金8675万元,主要用于中医重点专科(专病)建设、中医文化科普宣传与技术推广、中医临床人才培养、中医药学术经验继承整理及重点工作室建设等。特别是2015年安排省中医院综合病房楼配套设备购置经费1000万元,增强了我省中医重大疑难疾病、急危重症诊治能力;二是突出重点任务,积极争取并及时拨付中央补助资金。2014-2016年,我省共争取中央补助资金18151万元,按照国家重点任务,主要用于国医大师传承工作室、基层名老中医专家传承工作室、中医药特色人才培养、基层中医药适宜技术服务能力、中医药标准修订等中医药公共卫生项目支出;三是加大基建资金投入,全力支持打造安国中医药都建设。2013年起,省级财政每年安排资金2500万元,用于安国中医药都基础设施建设和中药产业发展。特别是2015年省级财政预拨该市周转资金2亿元,大大缓解了中医药都建设资金压力。 

  二、创新投入机制,提高财政资金使用效益 

  财政资金使用效益群众关心、社会关注。为提高中医药事业资金使用效益,我厅积极探索,勇于实践,在保证政府合理增加投入的基础上,更加注重花钱建机制,一是会同有关部门,积极探索实行政府购买服务等多种有效形式,推动中医医疗机构收入分配等运行机制改革;二是建立健全了科学合理的绩效考评体系,对中医医疗机构及其提供的医疗卫生服务进行量化考评,并将考核结果与政府投入相结合,不断提高资金使用效率;三是探索建立政府主导的多元化投入机制,进一步拓宽投资渠道,鼓励引导带动更多的社会资金投向中医药事业,形成振兴中医药事业发展的强大合力,推动我省中医药事业发展实现新的跨越。 

  三、紧抓当前机遇,下步加大中医药事业投入的几点举措 

  我省是全国有影响的中医药大省,加快和振兴我省中医药事业,既是深化医药卫生体制改革、提高人民健康水平的迫切需要,也是推动我省从经济大省向经济强省跨越、从文化资源大省向文化强省跨越的重要举措,符合公共财政职能要求。特别是随着京津冀协同发展、健康中国等国家战略的深入实施,中医药发展的发展平台日益扩大。为此,我们将紧抓当前时期有利机遇,进一步充分发挥财政职能,尽心履职尽责,采取切实有效措施,为振兴我省中医药事业持续健康发展提供财力保障。一是继续加大公立中医院基础设施投入。医改以来,我省共争取中央预算内基建资金18亿元,安排省级预算内基建资金2.5亿元,支持了省中医学院、省中医院、11所地市级中医院、95所县级中医院建设,中医医疗机构床位达到3.8万张,设施条件得到了极大改善。“十三五”期间,我省将进一步加大市县级中医院建设投入,启动实施中医药传承与创新工程,重点支持一批中医药特色优势突出、具备一定临床科研能力的省、地市级中医院和省级中医药科研院所建设,力争到“十三五”末,每个设区市至少有一所中医或中西医结合医院达到三级甲等中医院标准,县级中医院达到二级甲等中医院水平。二是紧抓公立医院改革契机,在科学界定政府间中医药事权的基础上,合理划分各级政府中医药投入责任,形成职责明确、分级负担、财力与事权相匹配的政府中医药投入机制。目前,我省在公立医院改革方案及资金下达文件中,已明确要求各地要加大对公立中医院投入倾斜力度,并要按规定落实符合规划的公立医院基本建设、设备购置、重点学科发展、人才培养、离退休人员费用和政策性亏损补贴等投入。下步省级将继续积极筹措资金,加大对中医药事业的经费投入,并加强市县督导,确保全省各级中医事业费占医疗卫生经费的比例逐年提高。三是加大重点投入,重点支持开展中医药特色服务、公立中医医疗机构基础设施建设、重点中医学科和专科建设以及中医药人才培养,进一步加大对经济欠发达地区中医药事业发展的扶持力度,满足群众看病就医需求。 

                                         

省财政厅   

2017年6月13日