索 引 号:00021802-6/2017-00373 分类:
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2017年06月08日
名  称: 对河北省第十二届人民代表大会第五次会议第1468号建议的答复
文  号: 冀财办提字〔2017〕第132号 主 题 词:


对河北省第十二届人民代表大会第五次会议第1468号建议的答复 

房延生代表: 

  您提出的“关于财政事权及支出责任划分改革的建议”收悉,现答复如下: 

  合理划分各级财政事权和支出责任,是政府有效提供基本公共服务的前提和保障,是建立现代财政制度的重要内容。近年来,我省积极探索,稳步推进财政事权和支出责任划分改革,不断完善转移支付制度,增强地方各级政府更好履职尽责能力,提高基本公共服务供给效率。 

  一、推进省以下财政事权和支出责任划分改革 

  2008年,我省在全国率先开展省以下政府间财政支出责任划分改革试点,并按照区别轻重缓急、循序渐进不断深化的原则,逐步扩大试点范围。2011年,我省对1242项支出事项进行了梳理,明确了省、市、县三级的支出责任,并印发了《河北省省内政府间专款配套资金管理办法(试行)的通知》(冀政函〔2011〕196号),初步搭建了省以下政府间支出责任划分框架,对提高公共资源配置效率,推进基本公共服务均等化发挥了积极作用。2016年,根据国务院《关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》(国发〔2016〕49号),以省政府名义印发了《河北省省以下财政事权和支出责任划分改革方案》(冀政发〔2016〕47号),明确了推进改革的目标任务、总体要求、基本原则、主要内容、配套改革以及保障措施等,按照中央改革节奏和统一部署,力争到2020年,基本完成主要领域财政事权和支出责任划分改革,形成省以下财政事权与支出责任划分的清晰框架。 

  二、深化省对下财力性转移支付制度改革 

  近年来,省财政按照“补基本、提水平、奖绩效”的基本思路,不断加大财力性转移支付力度,重点向困难地区倾斜,增强了县级“保工资、保运转、保民生”能力,推进了基本公共服务均等化进程。2016年,为更好地发挥省对下财力性转移支付的基本保障功能和激励发展作用,省政府印发了《关于改革省对下财力性转移支付的意见》(冀政发〔2016〕46号),进一步明确了各级政府支出保障责任,改革转移支付分配方式,变普惠性补助为普惠性补助与分类激励约束相结合,激发县级自我发展积极性,增强县级自身保障能力。同时,进一步强化对困难地区补助(救助),对贫困县在转移支付正常测算值基础上增幅提高2个百分点,加大支持力度。2016年,省财政共下达62个贫困县财力性转移支付167.3亿元,比2015年增加35.6亿元,增幅达到27%,保障了县级财政平稳运行和重大民生政策的有效落实。 

  三、加大对贫困地区专项转移支付支持力度 

  为更好发挥县级政府组织能力强、贴近基层、获取信息便利的优势,改进专项转移支付分配方式,下放项目审批权限,不断加大对贫困地区的支持力度。一是出台《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(冀政办发〔2016〕21号),赋予贫困县立项和审批权限,对统筹整合使用的资金,原则上采取因素法切块下达,不审批具体项目,不限定资金的具体用途,将具体项目的立项权、审批权完全下放到贫困县。允许贫困县打破归口管理界限,对各渠道下达的资金不要求完全与原有的归口管理部门一一对应,由贫困县依据本地脱贫攻坚规划,区分轻重缓急,自主确定重点扶贫项目和建设任务。贫困县政府作为统筹整合使用资金的责任主体,对拨付到县财政资金的安排、使用、管理和项目实施负责。二是对于基础设施建设类专项转移支付,除重大项目和有特殊规定的项目外,推行因素法分配,原则上省级不直接审批项目,并不再要求市县安排项目配套资金。三是出台了新的农村公路补助政策,对贫困县补助标准比非贫困县高出约30%,省级对贫困县农村公路建设补助投资可占到项目总投资的一半以上,县级配套比例大幅降低。同时,根据省扶贫开发领导小组印发的《关于重点支持张承坝上等深度贫困地区脱贫攻坚的推进方案》(冀扶〔2017〕2号),从2017年开始对康保、沽源、尚义等10个深度贫困县的农村公路,补助标准较非贫困县现行补助标准提高50%。 

  下一步,省财政将会同省直有关部门,按照中央改革统一部署,在中央相关规定和授权范围内,紧密结合我省实际,合理划分省以下各级政府提供基本公共服务方面的职责,尽快形成科学合理、职责明确的财政事权和支出责任划分体系。 

  省财政厅 

  2017年6月8日