索 引 号:00021802-6/2017-00379 分类:
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2017年06月08日
名  称: 对政协河北省第十一届委员会第五次会议第510号提案的答复
文  号: 冀财办提字〔2017〕第298号 主 题 词:


对政协河北省第十一届委员会第五次会议第510号提案的答复 

马胜祥等6位委员: 

  你们提出的“关于调整高等学校经费的建议”的提案收悉,现答复如下: 

  高等教育是教育事业的重要组成部分,为全省经济社会发展提供重要的人才和技术支撑。去年以来,省财政厅会同相关部门深入贯彻落实国家和省扩大高校办学自主权要求,在不断加大财政投入的同时,多次到高校开展调研,针对经费使用中存在的问题,以扩大高校自主权为出发点和落脚点,逐项分析成因,研究解决措施,完善管理办法,优化改进高校经费管理。 

  一、财政高校投入及经费管理情况 

  一是财政投入力度不断加大。根据国家部委教育事业初步统计结果,2016年我省高校(含本科院校和高职院校)生均拨款水平达到每生每年16151元,较2015年的13828元增加2323元,全国排位从2015年的第23位上升到第16位,其中本科生均拨款水平达到18623元,远超国家不低于12000元的要求(以正式公告数为准)。2017年省财政年初预算安排高等教育发展资金43.6亿元,较2016年年初预算增加8.4亿元,增长23.9%。财政投入力度的持续增加,保障了高校事业健康发展。 

  二是财政资金管理不断改进。落实国家和省高校“放管服”要求,积极制定措施,改进经费管理。以省委办公厅、省政府办公厅名义印发《关于完善和落实省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》,从高校科研院所科研项目预算编制、资金支出、预算调整、结余资金使用等方面下放管理权,为开展科学研究提供宽松环境。出台《关于改革完善省属本科高校预算拨款制度的通知》、《河北省省级高等教育发展专项资金管理办法》,完善基本支出体系,按照生均定额标准核定高校基本支出预算,更好保障高校运转;重构项目支出体系,整合压减项目数量,主要采取因素法分配,由高校统筹安排使用;资金支出采取负面清单管理,不再限定支出类型,由高校在负面清单以外根据项目实际安排支出,切实扩大高校经费使用自主权。 

  二、提案关于高校经费管理问题及建议落实情况 

  提案所提高校经费管理问题,反映了高校经费管理现状,所提建议符合经费管理改革方向。我厅会同相关部门以贯彻落实教育部等五部委《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(教政法〔2017〕7号,以下简称“7号文”)为契机,采取相应措施予以解决,部分工作还需继续抓好落实,力求实效。 

    (一)关于“统筹财政资金性质,扩大学校办学自主权”问题。今年出台的《关于改革完善省属本科高校预算拨款制度的通知》,将财政支持高等教育发展资金进行了优化整合,除“双一流”建设资金、教育教学改革和科学研究中部分资金仍实行项目法管理外,其他资金均采取因素法将预算额度分配高校,实行负面清单管理,由高校根据在负面清单外,根据发展实际自主安排预算项目和支出内容。下一步,我们将会同省教育厅落实高校“放管服”要求,研究进一步压减项目法管理资金规模,更多采用因素法分配,最大限度扩大高校资金统筹权。同时,贯彻落实7号文关于“高校资金按照政府支出功能分类项级科目编报用款计划”要求,研究我省落实措施,扩大高校预算执行额度使用自主权,解决高校资金使用问题。  

  (二)关于“合理确定项目资金支出进度与专项资金使用范围”问题。支出进度管理是预算管理的重要内容,支出进度快体现为早支出早见效。按照《河北省省级预算管理规定》,部门发展性支出预算的执行进度在6月底、10月底应分别达到60%、90%。近年来,省财政采取多项措施,加快高校支出进度。一是早编细编预算。每年5月省财政厅印发通知,组织编制下年度预算,给高校充分的时间谋划、准备项目,减少执行中细化资金规模,将全部高校资金在年初预算做实做细,确保项目预算细化可执行。严格按照预算法要求,在人大批复30日内将预算批复省直部门。二是扩到高校经费使用自主权。高等教育发展资金管理办法规定,主要采取因素法将预算额度分配高校,同时支出列出负面清单,由高校根据实际情况安排预算项目和支出内容。比如协同创新中心补助经费,不再规定设备购置等支出比例,高校只需在负面清单以外、将资金用于协同创新发展相关支出即可。三是优化预算执行管理。简化资金支出审批管理,高校资金全部实行授权支付。改进政府采购管理,部分项目可办理跨年度采购。对部分项目实行“政府采购先行、据实安排预算”的做法,减少资金沉淀,加快执行进度。下一步,我们将继续改进预算管理程序,下放经费支出管理权限,缩短政府采购周期,完善支出进度考核方式,同时,高校也应完善内部预算项目库管理,充分谋划准备项目,减少执行中的预算调整,加快支出进度。 

  (三)关于“按年度预算提前预拨专户资金”问题。我们认真分析了专户资金支出难问题成因,目前各项行政事业性收费中只有高校学费收入仍实行财政专户管理,因学费收入年度与财政年度不一致,高校每年9月份将学费缴入财政专户,用学费收入安排的人员和正常公用经费才能使用。由于财政专户中无高校学费之外的其他资金可调剂使用,同时按照财政部《关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》关于“严格控制财政对外借款”的规定,国库资金也难以调入财政专户周转使用,综上导致财政教育专户前九个月无资金可用,学费收入预算无法执行。我厅曾就该问题正式行文向国家部委进行汇报请示,提出将高校学费收入纳入一般公共预算管理、解决季节性资金短缺问题的建议,尚未得到正式批复。为缓解高校专户资金支出难问题,我们积极改进财政高校基本支出安排方式,以生均定额拨款方式核定,提高财政资金保障水平。同时采取区别于其他单位财政基本支出按月均衡拨付的做法,对高校基本支出在前9个月内全部拨付,缓解学费收入安排基本支出压力,保障学校正常运转。下一步,我们将继续与国家部委沟通,申请争取将我省高校学费收入纳入一般公共预算管理,从根源上解决专户资金管理问题。 

    (四)关于“学校面向社会服务等取得的合法收入,不纳入绩效总量管理”问题。2010年我省全面实施了绩效工资改革,允许高校根据学费收入和自有资金情况,按照不超过绩效工资指导线的2倍申请核定绩效工资总量,有效提高了教职工收入水平。2016年印发了《关于深化薪酬分配制度改革鼓励科技创新创造实施细则(试行)》,规定高校对急需紧缺的高层次人才、业绩特别突出的优秀人才,以及受聘在关键岗位的特殊专业技术人才和高技能人才,可实行协议工资制或年薪制。协议工资、年薪、项目工资、科技成果转移转化收益用于人员奖励部分、科研项目经费中的劳务费和激励支出等,均不纳入绩效工资总量管理,充分调动高校人员积极性。下一步,我们将继续加强部门间沟通协商,就高校开展社会服务等取得的合法收入不纳入绩效工资总量管理事宜,进行认真研究,力争出台有效措施,认真抓好落实,激发我省高校创新发展活力。 


省财政厅

2017年6月8日